EIN ORIGINELLES KONZEPT

Ô Vergers d'Ajoie – Schweizer Obst- und Brennereimuseum bietet eine Reihe von multisensorischen Aktivitäten für Familien, Gruppen und Fachleute.

Mit seinen drei Räumen verfolgt er den Weg eines Edelbrandes, eines Sirups oder einer Marmelade von der Blütezeit im Obstgarten bis zum Gaumen des Konsumenten.

icone-

EIN AUSSERGEWÖHNLICHER SCHATZ

Um die massive Produktion von Spirituosen minderer Qualität auf dem Land zu bekämpfen, kaufte und zerstörte die Eidgenössische Alkoholverwaltung zwischen 1930 und 1990 mehr als 30’000 Brennblasen. Zweihundert Stück entkamen dem Massaker. Sie bilden heute die grösste Sammlung historischer Destilliergeräte in der Schweiz.

O Vergers d'Ajoie
icone-

EIN EINZIGARTIGER STANDORT

Auf den Höhen von Porrentruy, im Kanton Jura, befindet sich der größte «Damassine-Obstbau» Europas, wo auch 15 Apfelsorten angebaut werden. Alain Perret, der diesen Familienbetrieb seit Anfang der 90er Jahre leitet, ist besonders stolz darauf. Vor Ort werden in einem attraktiven Hofladen frisches Obst und regionale Gourmet-Spezialitäten angeboten.

O Vergers d'Ajoie
icone-

EIN EINMALIGES KONZEPT

«Ô Vergers d'Ajoie» bietet einen idealen Rahmen für die Schatzkammer der Eidgenössischen Alkoholverwaltung. Der Besuch der historischen Sammlung wird auf Anfrage begleitet und endet mit einer Verkostung der besten lokalen Produkte aus dem Jura, dem Berner Jura und der ganzen Schweiz. Ein exklusiver und unvergesslicher Cocktail!

O Vergers d'Ajoie

Réalisation : NoPixel